Экс-глава Челябинской области отказался признать вину по делу о взяточничестве

Политика

1

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, подозреваемый в получении взятки, не признает вину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

«Мы ведем это дело с 2012 года, Юревич даже близко к нему никакого отношения не имеет. Конечно, он не признает свою вину», — сказал он.

По словам защитника, Юревич, который в настоящее время находится на лечении в Израиле, не скрывается от следствия и готов приехать, дать показания. 

«Скорее всего, будем обжаловать процессуальные действия, которые были предприняты — вынесение постановления о возбуждении уголовного дела», — сказал Трунов. 

Накануне стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его подозревают в получения взятки от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения региона.

Напомним, 15 января 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Юревича в качестве губернатора области в связи с его отставкой по собственному желанию.

Позднее Юревич попытался вновь избраться в парламент, но 19 июля 2016 года ЦИК исключил его из федерального списка Российской партии пенсионеров за справедливость из-за неполного комплекта документов.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera