В парижском аэропорту застрелили напавшего на патруль мужчину

Общество

«Новая газета»редакция

В парижском аэропорту «Орли» был убит человек, выхвативший оружие у военного.

Как сообщило Министерство внутренних дел Франции, военный патрулировал аэропорт в рамках операции «Часовой».

Затем злоумышленник направился с оружием к ближайшему «Макдоналдсу», но был застрелен сотрудником пограничной полиции.

Из аэропорта эвакуировали всех пассажиров. Воздушное движение приостановлено.

Фото: твиттер МВД Франции

Нападение в «Орли» произошло в 8:30 (по местному времени). Чуть раньше, в 6:55, к северу от Парижа случилось другое ЧП: человек, чью машину остановили для досмотра, выстрелил в полицейских. Инцидент произошел в районе городка Стен. Один из полицейских получил легкое ранение, стрелявший скрылся.

Предположительно, злоумышленник мог направляться к находящемуся на севере главному парижскому аэропорту «Руасси-Шарль де Голль». Анонимный полицейский источник газеты Le Monde сообщает, что два инцидента связаны.

Ранее, 3 февраля, неизвестный с ножом напал на военного, осуществлявшего охрану подземного торгового комплекса Le Carousel du Louvre, расположенного у входа в Лувр. В ответ военнослужащий открыл огонь. Премьер-министр страны Бернар Казнев тогда заявил, что атака носила «террористический характер».

23 апреля 2016 года похожая атака произошла на железнодорожном вокзале в Страсбурге: агрессор атаковал солдата канцелярским ножом. Солдат получил легкое ранение, нападавший скрылся, но был задержан спустя две недели.

Теги:
франция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera