Президент утвердил новый состав Общественной палаты

Политика

3

Президент России Владимир Путин утвердил членов Общественной палаты (ОП). Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Из прежнего состава ОП в президентскую квоту попали 11 человек. Среди них, в частности, академик РАН Лео Бокерия. Также в обновленный состав вошли председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, журналист Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко.

В списке также певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин, вице-президент по корпоративным отношениям общества с ограниченной ответственностью «Яндекс» Марина Янина.

Всего в списке 40 человек. Им поручено «приступить к формированию ОП в полном составе» совместно с членами, делегированными от общественных палат субъектов России.

Как и сообщал ранее «Коммерсантъ», секретарь Общественной палаты Александр Бречалов не вошел в новый состав органа. Сам Бречалов объяснил свой уход из палаты необходимой ротацией руководства палаты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera