Паспорта ДНР и ЛНР в России приравняли к украинским

Политика

9

Российские власти не стали давать жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) упрощенный порядок пребывания на территории страны. Люди с этими паспортами приравнены к гражданам Украины и каждые 90 дней обязаны покидать Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Госдуме, а также представителя миграционного управления МВД, члена Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Евгения Боброва и чиновника ЛНР.

Замглавы управления по вопросам миграции МВД России Владимир Иванов подтвердил РБК, что Россия действительно считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР гражданами Украины. «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать», — сказал он.

На официальный запрос РБК о том, какими документами регулируется пребывание обладателей паспортов ДНР и ЛНР в России, в МВД на момент выхода материала не ответили.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов самопровозглашенных республик Донбасса. Кремль подчеркивал, что документы ДНР и ЛНР признаны по гуманитарным соображениям. В документе отмечалось, что «указ принят временно до политического урегулирования непростой ситуации в областях Украины».

В начале марта Сбербанк России начал обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera