Все кандидаты в президенты РАН сняли свои кандидатуры

Общество

4

Все три кандидата в президенты Российской академии наук приняли решение снять свои кандидатуры с выборов. Об этом заявил главный ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев, передает ТАСС.

Свои кандидатуры сняли Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко.

В понедельник участники Общего собрания Российской академии наук должны решить, будет ли РАН выбирать нового президента, как планировалось, или отложит выборы до осени. Накануне с этой инициативой выступила группа академиков, позже перенос выборов поддержал действующий президент РАН Владимир Фортов.

По словам Фортова, проведение выборов по заранее намеченному плану может бросить тень на легитимность избрания как президента РАН, так и президиума академии. «Теоретически это может служить основанием тому, что документы могут быть не утверждены в правительстве», — добавил Фортов.

Полномочия нынешнего президента Российской академии наук истекают досрочно в связи с реформой, объединившей РАН с двумя другими академиями — Россельхозакадемией и Российской академией медицинских наук (РАМН).

Юлия Минеева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera