СМИ узнали о возможном возвращении налога с продаж

Экономика

5

Экономический блок правительства задумался над возвращением налога с продаж в качестве альтернативы повышению ставки НДС до 22%. Об этом пишет газета «Ведомости». 

Речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе, что позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога, уточняет издание.

Как предположил один из собеседников газеты, сбор не может быть более 2-3%. Издание подчеркивает:идея обсуждается только в увязке с отказом от повышения НДС.

13 марта глава Министерства финансов Антон Силуанов предложил повысить налог на добавленную стоимость до 22% с нынешних 18%, при этом снизить ставку страховых взносов с 30% до 22%. 

Ранее в феврале Минэкономразвития и Минфин обсуждали снижение страховых взносов за счет роста НДС. В качестве основного сценария предполагалось снижение общей ставки страховых взносов с 30 до 21% и компенсирующее повышение НДС с 18 до 21%.

Однако, по словам экспертов, эта схема приведет к недополучению 682 миллиардов рублей федеральным бюджетом.

Вера Юрченко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera