В Москве задержали главу структуры ФСО по делу о строительстве резиденции президента

Политика

6

В Москве по делу о хищении при строительстве резиденции главы государства Владимира Путина в Ново-Огарево задержали руководителя ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, перед задержанием сотрудники Следственного комитета России и ФСБ провели обыски в квартире Каминова.

Издание сообщает, что Следственный комитет возбудил дело в отношении Каминова и ряда петербургских субподрядчиков. Дело возбуждено по нескольким эпизодам части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как пишет издание, денежные средства были похищены при строительстве официальной резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево, отмечает «Фонтанка». Речь идет об «Объекте №53». По данным «Фонтанки», этот комплекс — двухэтажный Дом приемов, со спортзалом, гостиницей и другими сооружениями. Стоимость работ превышает 5,5 млрд рублей.

Задержание Каминова подтвердил источник РБК, близкий к руководству ФСБ, а в офисе «Атэкс» проходит обыск.

«Это связано с теми показаниями, которые дал по делу Дмитрий Михальченко», — сказал собеседник. 

По его словам, речь может идти о том, что следствие добавит к делу второй эпизод. Михальченко сейчас обвиняют только в контрабанде. По информации собеседника РБК, СК рассматривает вопрос о том, чтобы предъявить Михальченко обвинения в хищении денег при проведении работ в резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево.

В свою очередь «Фонтанка» отмечает, что «уголовное дело было возбуждено следователем по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ полковником юстиции Сергеем Новиковым». 

«Именно он ведет уголовное дело по контрабанде в отношении ныне арестованного петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко. Таким образом, предположение о том, что обыски в Петербурге по делу Андрея Каминова могут быть связаны с показаниями самого Михальченко, подтверждается», — отмечает издание.

«Фонтанка» также сообщает о том, что обыски прошли в петербургском офисе компании «Стройкомплект», которая ранее была субподрядчиком застройщика ФСО. Ее экс-руководитель Дмитрий Торчинский задержан и, скорее всего, будет доставлен в столицу, отмечает издание.

По информации «Фонтанки», обыски связаны с уголовным делом СК в отношении руководителя ФГУП «Атэкс» ФСО Андрея Каминова и ряда петербургских предпринимателей из числа субподрядчиков федерального предприятия.

«Новой газете» не удалось получить оперативные комментарии от Следственного комитета и ФСБ.

Юлия Репринцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera