СМИ узнали о получении Фийоном $50 тысяч за организацию встречи с Путиным

Общество

1

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон получил 50 тысяч долларов за организацию встреч с российским лидером Владимиром Путиным и председателем совета директоров французской компании Total Патриком Пуянне. Об этом пишет Le Canard enchaîné.

Как пишет издание, в 2015 году консалтинговая фирма Фийона 2F Conseil заключила контракт с компанией Future Pipe Industries, возглавляемой ливанским миллиардером Фуадом Махзуми. В рамках договора фирма Фиойна должна была организовать встречи миллиардера с лидерами государств и главами крупных компаний.

По данным газеты, компании также удалось организовать переговоры миллиардера с Путиным и Пуянне, причем эти встречи прошли в Санкт-Петербурге, во время Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.

Напомним, в середине марта кандидата в президента Франции Франсуа Фийона официально обвинили в присвоении государственных средств по делу о предполагаемом фиктивном трудоустройстве его жены и детей в парламенте. Французские СМИ узали, что Пенелопа Фийон, жена кандидата, получила в качестве его парламентской помощницы 831 тысячу евро из госбюджета. Еще 100 тысяч Пенелопа получила в качестве литературной советницы журнала Revue des deux Mondes. 

Юлия Минеева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera