СК потребовал арестовать директора «Атэкс» за хищение 225 млн рублей

Политика

Следственный комитет подал ходатайство об аресте директора ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова и его соучастников по делу о хищении из бюджета 225 млн руб. Об этом сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, Главное управление по расследованию особо важных дел СК возбудило уголовное дело в отношении Каминова и его соучастников. Дело возбуждено по двум статьям УК — ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») и ст. 210 УК («Организация преступного сообщества»), уточняет ТАСС.

Помимо Каминова, сотрудники ФСБ совместно с коллегами из ФСО задержали бывшего первого замдиректора предприятия Станислава Кюнера, а также Дмитрия Торчинского, Сергея Литвинова, Сергея Перевалова и Александра Родионова. Должности последних Петренко не сообщила.

Указанных лиц подозревают в особо крупном хищении бюджетных средств, которые были выделены «на строительство различных государственных объектов федерального значения». Предварительный ущерб от их действий в СК оценили в 225 млн руб.

22 марта следствие обратится в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения.

О задержании руководителя подконтрольного ФСО ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова ранее сообщила «Фонтанка». По данным издания, денежные средства были похищены при строительстве официальной резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево. Источник отметил, что показания по делу дал арестованный петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко, которого обвиняют в контрабанде.

Позже «Коммерсантъ» сообщил о том, что в деле о хищении при строительстве в резиденции в Ново-Огарево может появиться другой эпизод, связанный со строительными работами резиденции «Русь» в Завидово. По данным издания, ФСО взыскала неустойку в связи с госконтрактом на ее строительство. В иске службы говорится, что объем невыполненных работ составил 138,6 млн руб.

Юлия Репринцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera