СБУ объявила о задержании девяти «российских спецагентов»

Политика

3
 

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании девяти членов «агентурной сети российских спецслужб», передает «112 Украина».

«По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил РФ. Эта резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу — агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, сбор информации об этих объектах, проникновение на военные объекты наших ВСУ и сбор соответствующей информации, а также посягательство на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей», — заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Начальник главного управления военной контрразведки СБУ Сергей Левченко заявил, что руководителем и координатором этой сети была женщина, госслужащий и жительница Одессы.

«Она принимала участие в событиях на Куликовом поле в Одессе. Нами задокументирован выезд этой женщины в Крым, где она прошла обучение в разведывательном центре ГРУ Генштаба РФ. В ее обучении принимали участие кураторы непосредственно из Москвы. Во время обучения в Крыму с ней были отработаны легенды прикрытия работы группы на территории Украины, были отработаны задачи этой группе, были отработаны размеры денежного вознаграждения за ту информацию, которую должна была группа предоставлять центру РФ», — заявил Левченко.

Российская сторона пока никак не прокомментировала эти обвинения.

В ноябре прошлого года СБУ задержала российских военных, которых назвала «дезертирами, которые служили в украинской армии». 

Ольга Просвирова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera