Украина запретила въезд Юлии Самойловой

Культура

50
 

Служба безопасности Украины запретила певице Юлии Самойловой приезжать в страну в течение трех лет, передает Интерфакс.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на 3 года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — сказала представитель СБУ Елена Гитлянская.

Ранее СБУ подготовила решение о запрете на въезд Самойловой.

Руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко написал в фейсбуке, что «27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой», а потому Служба безопасности Украины может не пустить ее в Киев. Тогда депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил, что Самойловой могут запретить въезд в страну.

«Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины», — сказал Геращенко.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не увидели провокации в решении отправить на конкурс «Евровидение» певицу Юлию Самойлову.

«Первый канал» со ссылкой на главу российской делегации на песенном конкурсе Юрия Аксюту сообщил, что Россию на «Евровидении», которое в этом году пройдет в Киеве, будет представлять Юлия Самойлова. Девушка является инвалидом первой группы и передвигается на инвалидной коляске.

Александра Копачева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera