Против Никиты Белых возбудили еще одно дело о взятке

Политика

8
 
Никита Белых в суде. Фото: РИА Новости

В отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено еще одно уголовное дело о получении взятки. Об этом стало известно во время заседания в Басманном суде.

«9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по ст. 290 УК РФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела объединены», — огласила судья материалы дела.

Подробности нового дела не уточняются. Следователь отметил, что в новом деле два эпизода, вину по обоим Белых не признает, уточняет Интерфакс. Известно, что по второму эпизоду получения взятки также возбуждено дело по статье «посредничество».

Официально Белых предъявили обвинение 17 марта, он был допрошен в качестве обвиняемого.

По данным адвоката экс-губернатора Андрея Грохотова, другие фигуранты нового дела находятся в СИЗО.

В начале этого года Никита Белых жаловался на ухудшение здоровья в СИЗО «Лефортово», после чего его на некоторое время перевели в больницу при «Матросской тишине».

По словам адвоката, в больнице «Матросской тишины» Белых только провели обследование и поставили диагнозы. 

«Его там не лечили, хотя мы просили и об обследовании, и о лечении. Мы конечно будем направлять запрос, почему его не лечили», — отмечал Грохотов.

Известно, что у Белых в ноге защемлен нерв, поэтому он с ходит с большим трудом. На заседание Басманного суда в среду он пришел с тростью.

Никиту Белых задержали в июне 2016 года по подозрению в получении взятки в московском ресторане. 25 июня губернатора поместили под арест.

По версии следствия, Белых получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро за действия в пользу взяткодателя и контролируемых им предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Никита Белых свою вину отрицает.

Ольга Просвирова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera