Прокуратура предупредила Навального о недопустимости несогласованного митинга

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

5

В офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пришли сотрудники полиции, зачитавшие предупреждение от прокуратуры о необходимости не нарушать закон в связи с несогласованным митингом. Об этом «Новой газете» сообщил юрист фонда Иван Жданов.

Однако Жданов подчеркул, что это предупреждение является устаревшим, поскольку взаимодействие организаторов заявленного мероприятия и мэрии продолжается. 

Фото: твиттер Алексея Навального

«То, что они зачитали, — [выписано] вчерашним днем. Сегодня мэрия уже предлагает нам какие-то варианты, то есть процесс переговоров продолжается, и странно предупреждать о недопустимости несогласованных публичных мероприятий», — сказал Жданов.

Ранее в среду стало известно, что мэрия Москвы предложила Навальному провести митинг против коррупции в Сокольниках или Марьино вместо Тверской. В мэрии заявили, что шествие по заявленному Навальным маршруту (от площади Тверская застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверскаяс митингом на Охотном ряду — ред.) создаст помехи движению пешеходов и транспорта, а также нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии.

В ФБК «Новой газете» заявили, что их не устраивают оба предложенных мэрией варианта: «Место должно отвечать целям публичного мероприятия. Поскольку наша цель — расследование коррупции высших должностных лиц, нашим требованиям будет отвечать только центр Москвы, где и находятся органы власти», — пояснил Жданов.

Навальный подал заявку на проведения митинга против корупции в Москве после того, как основанный им Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о якобы «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что у однокурсников Медведева якобы есть поместья и яхты, которыми, предположительно, пользуется премьер-министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera