У здания парламента Великобритании открыли стрельбу

Политика

3
 

AP со ссылкой на главу палату общин сообщает, что лондонская полиция застрелила человека, который, по предварительным данным, наехал на машине на пешеходов на Вестминстерском мосту и врезался в ворота здания парламента Великобритании. 

По данным Reuters, в результате этого инцидента пострадали 12 человек. Точное количество пострадавших пока неизвестно. По данным The Sun, двоих человек застрелили.

«Примерно в 14:40 нам сообщили об инциденте на Вестминстерском мосту. Мы рассматриваем его как инцидент с огнестрельным оружием, полиция на месте происшествия», — говорится в твиттере столичного управления полиции Британии.

Кроме этого, Reuters со ссылкой на очевидца сообщает, что внутри здания британского парламента медики оказывают помощь двум пострадавшим.

Журналист Кевин Шофилд, который находился в здании парламента во момент инцидента, рассказал, что слышал снаружи звук, похожий на удар, а затем крики. Он утверждает, что видел, как кто-то напал на полицейского, а также заметил вооруженного мужчину. После этого, утверждает он, раздались выстрелы, на улице он видел вооруженных полицейских.

Представитель парламента сообщил, что в настоящий момент вход в здание перекрыт. Работа палаты общин была приостановлена.

По данным The Guardian, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй вывезли из здания парламента через несколько минут после инцидента. Ее сопровождали, по меньшей мере, восемь вооруженных сотрудников полиции в штатском.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera