CNN: у ФБР есть подтверждение контактов между штабом Трампа и Россией

Политика

4

У ФБР есть информация, подтверждающая контакты между членами предвыборного штаба Дональда Трампа и представителями России, передает CNN со ссылкой на американских чиновников.

По информации телеканала, данные спецслужб США доказывают, что команда Трампа координировала свои действия с российскими властями, чтобы дискредитировать предвыборную кампанию кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон.

Данные ФБР — информация о путешествиях и переговорах советников Трампа во время предвыборной кампании. Сейчас спецслужбы проверяют эту информацию.

Ранее председатель комитета по разведке Палаты представителей США Девин Нуньес заявил в интервью Politico, что за командой Трампа следили и после выборов. «Я видел отчеты разведки, в которых ясно демонстрируется, что за избранным президентом и его командой велось, я бы сказал, по меньшей мере наблюдение», — сказал Нуньес, отметив, что информация была собрана легальным путем.

Законы США позволяют следить за гражданином страны, если объектом слежки является иностранец, с которым тот контактирует.

В понедельник, 20 марта, ФБР подтвердило, что ведет расследование о возможной связи между членами предвыборного штаба Трампа и Россией.

Ранее CNN сообщал, что служба контрразведки ФБР совместно с программистами продолжают изучать возможные контакты президента США Дональда Трампа с российским банком Альфа-банком. 

Команду Дональда Трампа неоднократно обвиняли в связях с Россией из-за контактов с послом Сергеем Кисляков. Советнику американского президента Майклу Флинну пришлось уйти в отставку из-за телефонных разговоров с российским послом.

Александра Копачева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera