В Киеве застрелили бывшего депутата Госдумы Вороненкова

Политика

41

В центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, передает ТАСС со ссылкой на полицию.

Как рассказал агентству начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко, перестрелка была «40 минут назад возле входа в отель "Премьер-палас"».

«Предварительные данные, которые есть у меня: СБУ спецопераций не проводила, возле Premier Palace действительно есть и погибшие и раненые. Там сейчас работают следственно-оперативные группы национальной полиции и службы безопасности», — заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало рассказал, «человек выходил из отеля со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Мужчина был убит, охранник ранен. При этом охранник смог применить огонь и ранил нападавшего».

По словам бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, Вороненков шел к нему на встречу.

Убийца Вороненкова ранен и находится в киевской больнице, рассказали в Нацполиции Украины.

В начале марта Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Он был объявлен в международный розыск.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков покинул Россию после того, как понял, что ему могут быть предъявлены обвинения по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы.

Вороненков получил гражданство Украины. По его словам, это произошло еще 6 декабря — спустя два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera