Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России»

Политика

8

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве «актом терроризма со стороны России». Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По словам Порошенко, в убийстве виден «явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах».

По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Александра Вакуленко, ключевой версией убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова являются «действия Российской Федерации».

«Учитывая личность погибшего, как одну из первоочередных версий мы рассматриваем действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как лица, которое давало важные показания в процессах, которые происходили в Украине», — сказал Вакуленко.

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороеннкова убили около отеля «Премьер-палас» в центре Киева в 11:25 по местному времени. Вместе с Вороненковым находился его охранник, они шли на встречу с экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Вороненков скончался на месте от двух огнестрельных ранений. Охранник успел ранить нападавшего в ходе перестрелки. Они оба доставлены в больницу. О личности стрелявшего пока ничего не известно.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков покинул Россию после того, как понял, что ему могут быть предъявлены обвинения по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы.

Вороненков получил гражданство Украины. По его словам, это произошло еще 6 декабря — спустя два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы.

В начале марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Вороненкова. Он был объявлен в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera