ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне

Политика

2

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России — ред.) взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне, передает AP со ссылкой на подконтрольное ИГ агентство Амак.

Террористы объявили, что нападавший был «солдатом» ИГ.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что нападавший родился в Лондоне и «несколько лет назад МИ5 расследовала его деятельность из-за того, что он мог быть связан с экстремистами». Однако позднее спецслужбы прекратили расследование.

Мэй пока отказалась назвать имя мужчины.

Ранее после рейда в городе Бирмингем полиция задержала семь человек, подозреваемых в причастности к теракту. Их имена не раскрываются.

Накануне неизвестный сбил пешеходов на Вестминстерском мосту в центре Лондона, после чего врезался в ограду парламента Великобритании. Затем вооруженный ножом мужчина напал на полицейских, ранив одного из них, после чего в нападавшего выстрелили несколько раз. После этого его убил полицейский.

Власти Великобритании уточнили, что в результате погибли четыре человека, включая нападавшего.

Власти Великобритании признали произошедшее у британского парламента терактом. Это первая террористическая атака в Лондоне за 12 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera