Правительство не стало увеличивать тариф «Платона» в два раза

Политика

10

Стоимость проезда по федеральным трассам для грузовиков массой больше 12 тонн с 15 апреля вырастет до 1,91 рубля за километр. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

«Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля (а не 3,06 рубля, как планировалось ранее)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это решение принято на встрече Медведева с представителями малого и среднего предпринимательства в области автомобильных перевозок, состоявшейся 23 марта 2017 года.

Тогда он заявил, что стоимость проезда следует увеличить только на 25%. Ранее предполагалось, что с указанной даты тариф увеличится в два раза, до 3,06 рубля. 

Накануне РБК сообщил, что власти пошли на уступки дальнобойщикам перед всероссийской забастовкой. Они готовились 27 марта объявить бессрочную стачку. Об этом рассказал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

Источник РБК в одном из объединений дальнобойщиков сообщил, что на встречу к Медведеву позвали не всех, был отбор, в итоге пригласили «лояльных».

Система сбора платы за возмещение ущерба федеральным дорогам «Платон» заработала в ноябре 2015 года. Первоначально тариф планировался на уровне 3,73 рублей за километр, однако в России начались массовые забастовки дальнобойщиков, и из-за них был введен так называемый льготный период — тариф временно снизили до 1,53 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera