Экс-мэра Барнаула приговорили к четырем годам условно из-за аренды земли на 60 млн рублей

Политика

Бывшего мэра Барнаула Игоря Савинцева признали виновным в превышении должностных полномочий и покушении на растрату и приговорили к четырем годам условно, сообщает «Алтапресс».

Суд установил, что в течение нескольких лет (с 2009 по 2015 годы) Савинцев незаконно выделил в аренду себе и своим сыновьям несколько земельных участков общей стоимостью более 60 млн руб. 

Один из эпизодов был исключен из дела в приговоре. Кроме этого, суд снизил размер причиненного администрации ущерба. СУ СКР по Алтайскому краю ранее оценил имущественный ущерб в размере более 17 млн руб. За Савинцевым признали право на реабилитацию и получение компенсации по этим основаниям. 

Вместе с тем к приговору присовокупили приговор по делу УК «Доверие», по которому осудили сына бывшего мэра Максима Савинцева. Суд посчитал, что Савинцев знал о деятельности сына, который реализовывал свои мошеннические действие через компанию «Технология», фигурирующую в деле экс-мэра. 

Ранее сына Савинцева приговорили к шести годам колонии за мошенничество. После рассмотрения апелляции наказание снизили до пяти лет.

В своем последнем слове Игорь Савинцев заявил, что уголовное дело против него — результат неудачной попытки надавить через преследование сына Максима. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera