На Украине заблокировали пять отделений Сбербанка

Политика

2
 

В пяти городах Украины неизвестные заблокировали отделения Сбербанка — в Днепре (бывший Днепропетровск), Запорожье, Сумах, Виннице и Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Заблокировано пять отделений Сбербанка по стране: винницкого, днепровского, запорожского, киевского и сумского. Их работа приостановлена. В остальных отделениях банка обслуживание клиентов проходит в штатном режиме», — цитирует сообщение ТАСС.

В связи с этим Сбербанк обратился с заявлением в правоохранительные органы. 

РИА Новости сообщает, что акцию проводят украинские радикалы, которые добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине. 

Ранее уже сообщалось о том, что националисты блокируют отделения Сбербанка на Украине. Инциденты произошли в Заполярье, Киеве и Тернополе.

Работники Сбербанка обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять срочные меры для того, чтобы банк мог возобновить полноценную работу, также сообщает агентство.

Накануне председатель правления банка Герман Греф заявил, что Сбербанк активно ищет пути выхода с украинского рынка. 

«Надеюсь, что нам такую возможность предоставят украинские власти. Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения подобных вариантов», — сказал он.

Он также назвал запрет на перечисление денег из украинской «дочки» Сбербанка в материнскую компанию дискриминационным решением. 

На следующий день после заявления Грефа Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем. Эта мера была направлена «на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины».

Заявление Грефа прозвучало после того, как Нацбанк Украины предложил запретить «дочкам» российских государственных банков (Сбербанка, ВТБ, ВЭБа) выводить капитал за пределы страны.

А также после того, как президент страны Петр Порошенко ввел санкции в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на Украине.  Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera