На Навального попытались напасть возле его штаба в Волгограде

Политика

6
 

В Волгограде возле штаба оппозиционера Алексея Навального произошла массовая потасовка между сторонниками политика и жителями города. Самого Навального чуть не сбили с ног. Видео инцидента опубликовано на YouTube.

На нем видно, что часть участников потасовки одета в казачью форму. 

Сначала Навальный по требованию собравшихся у входа людей вышел из штаба на крыльцо. Когда он попытался вступить в диалог с толпой, люди стали скандировать«Позор!» и «Выгоняйте из города!», раздались свистки. После этого началась давка. В ситуацию вмешались сотрудники полиции и личная охрана Навального.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала РБК, что «Навальный не пострадал, но двое наших волонтеров уехали на скорой». При этом в дежурной части управления МВД России по Волгограду изданию заявили, что у них нет информации об инциденте. 

Вместе с тем издание «Новости Волгограда» сообщило, что перед штабом Навального собрались от 200 до 500 человек. Акция стала ответом на действия команды Навального, опубликовавшей изображение Родины-матери с раскрашенными в зеленый цвет лицом и руками.

Позже в блоге Навальный написал, что на месте также был ОМОН, его вызвала полиция. Кроме этого, он отметил, что «всем этим руководил присутствовавший на месте» человек, «которого местные журналисты опознали как сити-менеджера Волгограда Лихачева». 

«Ну и открытие штаба было в Волгограде. Прям будет, что вспомнить», — написал он.

Напомним, Навального облили зеленкой на открытии штаба в Барнауле. А в ночь на 23 марта в Санкт-Петербурге неизвестные подожгли дверь в его штаб. Возгорание двери в полиции признали поджогом. Возбуждено уголовное дело.

Навальный открывает свои штабы в городах России для подготовки предвыборной кампании накануне митингов 26 марта.

На этот день политик анонсировал антикоррупционные митинги в десятках городах России. Самый массовый должен пройти в Москве. Столичные власти Москвы предупредили о незаконности акции.

Навальный призвал росиян выйти на улицы после выхода фильма Фонда борьбы с коррупции (ФБК), посвященному расследованию имущества премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Новая газета» на вечер 24 марта насчитала 15 городов, в которых воскресные акции сторонников Алексея Навального получили официальное согласование властей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera