В Москве задержали более 500 человек на митинге против коррупции

Политика

В Москве на несогласованном митинге против коррупции задержали более 500 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«По данным на 17:00 мск, задержаны более 500 человек», — сказал он.

Источник также предположил, что в отношении большинства из задержанных будут составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

Буквально сорок минут назад источник ТАСС сообщал о 200 задержанных. Среди задержанных — основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. На него составили протокол по ст.20.2 КоАП РФ.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали всех членов команды ФБК в Москве. Перед этим в офисе фонда прошли следственные действия, как позже стало известно — по делу об экстремизме.

26 марта в Москве и других городах России проходят массовые акции протеста против коррупции. Организатором выступил ФБК, ранее опубликовавший расследование об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Юлия Репринцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera