СК возбудил дело о нападении на полицейского во время акции протеста в Москве

Московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после того, как сотрудник полиции пострадал во время протестной акции в центре города, сообщила представитель столичного главка Юлия Иванова.

«33-х летнему полицейскому, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы», — сообщили в СК.

Уточняется, что после инцидента полицейского доставили в больницу в тяжелом состоянии.

По всей видимости, речь идет об инциденте, о котором ранее рассказал корреспондент Би-би-си Андрей Сошников:

В воскресенье в Москве и во многих других городах России прошли антикоррупционные акции протеста. По последним данным, в столице задержаны более 700 человек — об этом сообщает ОВД-Инфо. В ГУВД говорят о 500 задержанных. В Петербурге задержали около 130 человек.

Главный организатор акции — оппозиционный политик Алексей Навальный — был задержан спустя 20 минут после начала. Ночь на понедельник он проведет в отделении, а 27 марта предстанет перед судом по делу о нарушении порядка проведения массовой акции.

Ольга Просвирова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera