В нападении на полицейского на акции протеста заподозрили 18-летнего москвича

Политика

3

Обновлено. Информация о том, что в нападении на полицейского во время митинга в Москве подозревают 18-летнего Вячеслава Новикова, не подтвердилась. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката Олега Елисеева. По его словам, Новиков проходит свидетелем по этому делу. На него составлен протокол о нарушении порядка проведения митингов, полиция уже отпустила его из ОВД.

В нападении на сотрудника полиции во время митинга против коррупции в Москве подозревают 18-летнего Вячеслава Новикова. Об этом сообщил в своем фейсбуке журналист РБК Тимофей Дзядко со ссылкой на родственницу подозреваемого. 

По его словам, Новикова допрашивают в ОВД Донского района. Задержанному инкриминируют статью 317 Уголовного кодекса России. 

Напомним, на антикоррупционном митинге в Москве пострадал полицейский. Первым об этом инциденте сообщил журналист русской службы Би-би-си Андрей Сошников. В твиттере он выложил видеозапись, снабдив ее следующим комментарием: «Мужчина ударил омоновца в полете с ноги, тот потерял сознание. Сейчас его коллеги избивают вообще всех».

Впоследствии стало известно, что сотрудник полиции госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

По данному факту московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, пожизненного заключения или смертной казни (в России действует мораторий на применение смертной казни).

Юлия Репринцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera