Более тысячи человек задержали на акции протеста в Москве

Политика

6

На акции против коррупции в Москве, которая прошла 26 марта, были задержаны 1030 граждан. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Задранных на митинге развезли по 50 московским ОВД. По данным на 3:20, как минимум 120 человек по-прежнему оставались в отделениях, остальные отпущены. В полиции задержанным задавали вопросы по поводу целей посещения протестной акции и спрашивали о наличии травм в ходе задержания.

Большинство задержанных оформили по статье 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». 

Задержание сотен протестующих в России осудил Госдепартамент США. Представитель ведомства Марк Тонер выразил обеспокоенность ситуацией и призвал российские немедленно освободить всех мирных протестующих, в том числе оппозиционера Алексея Навального.

26 марта в Москве и других городах России прошли массовые митинги против коррупции «Он нам не Димон». В Москве власти не согласовали акцию. В итоге в столице, по последним данным «ОВД-Инфо», задержали около тысячи человек. Среди задержанных, как в Москве, так и в других городах, есть несовершеннолетние. 

Сам премьер-министр Дмитрий Медведев в день антикоррупционных акций протеста катался на лыжах. В ответ на вопрос одного из подписчиков в инстаграмме о том, как премьер-министр провел день,  тот написал: «Неплохо, на лыжах покатался».

Юлия Минеева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera