Из офиса ФБК после обыска вынесли технику

Общество

3

Из офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Москве минувшей ночью вынесли технику. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Как рассказали сотрудники ФБК, полиция и несколько людей в штатском вынесли из офиса оргтехнику. При этом обыски проходили без адвокатов, понятых и представителей организации. Сейчас офис ФБК опечатан.

Накануне вечером полиция приехала в офис и  задержала всех сотрудников ФБК. Им вменяется статья 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), суд по их делам пройдет утром 27 марта.

Под стражей на ночь остался и оппозиционер Алексей Навальный, ему инкриминируют статью 20.2.2 часть 1  (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). 

Сотрудников ФБК задержали после прошедших в десятках городов России акций против коррупции. По данным ФБК, только в Москве на акцию пришли около 30 тысяч участников. При этом столичное МВД насчитало на митинге 7-8 тысяч человек.

Юлия Минеева

Теги:
обыски, фбк
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera