The Village: раненный на митинге 26 марта полицейский был потерпевшим еще и по «болотному делу»

Политика

32
 

Полицейский, который получил черепно-мозговую травму во время антикоррупционного митинга в Москве, был пострадавшим по делу «болотника» Ивана Непомнящих, передает The Village.

Ранее «Лайф» сообщал, что полицейского зовут Евгений Гаврилов. Так же звали бойца 2-го оперполка ГУВД Москвы, который был потерпевшим в «болотном деле». По версии следвия, Непомнящих ударил его зонтом. 

The Village нашел аккаунт Гаврилова в соцсетях. Человек на фотографиях, опубликованных на странице, похож на пострадавшего полицейского с видеозаписи.  Адвокат Непомнящих Ольга Динзе подтвердила, что человек с фотографий похож на свидетеля обвинения по «болотному делу».

Накануне на антикоррупционном митинге, который прошел в Москве 26 марта, пострадал 33-летний сотрудник полиции. Его доставили госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В понедельник, 27 марта, к полицейскому пришли председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и член СПЧ Кирилл Кабанов.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии, признав виновным по по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». Он отбывает наказание в ИК-1 Ярославской области.

Александра Копачева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera