Замглавы МВД рассказал об установке «свести к минимуму задержания» протестующих в Москве

Общество

5
 

Сотрудникам столичной полиции перед массовой несанкционированной акцией против коррупции давали указание быть лояльными к участникам митинга. Об этом сообщил заместитель главы МВД России Игорь Зубов, передает ТАСС.

«Я могу сказать, что установка, которая была дана нашим сотрудникам, – быть максимально лояльными, не допускать провокаций, свести к минимуму задержания и не применять силу», – рассказал он.

Вместе с тем Зубов подчеркнул, что если провокации будут продолжаться, полиция будет действовать жестче.

«Если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире», — сказал представитель ведомства.

Зубов также сообщил, что МВД проведет «полноценный разбор» действий как участников протестной акции, так и своих сотрудников.

Напомним, 26 марта в Москве и других городах России прошли массовые митинги против коррупции. Только в столице полиция задержала более тысячи человек, среди которых были и несовершеннолетние. Отметим, что такого количества задержанных не было даже на митинге на Болотной площади в 2012 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera