Избирком Петербурга одобрил референдум по Исаакиевскому собору

Общество

3

Городская избирательная комиссия Петербурга одобрила инициативу провести референдум о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, передает Интерфакс.

Теперь решение о проведении референдума должно принять законодательное собрание Петербурга. В течение 20 дней парламент должен принять постановление о соответствии или несоответствии вопросов закону.

Отметим, что ранее в марте избирательная комиссия Петербурга не приняла заявку на проведение референдума по этому вопросу, так как  ходатайство «не соответствовало требованиям федерального закона».

Напомним, что в январе власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Губернатор Петербурга Григорий Полтавченко заявил, что собор сохранит музейную функцию.

Вместе с тем это решение вызвало недовольство у части горожан, и с тех пор в Петербурге не прекращаются акции как сторонников, так и противников такого решения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera