ФСБ задержала главу департамента инвестиций и реставрации Минкультуры

Общество

3

ФСБ задержала главу департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры России Артема Новикова, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«Он подозревается в мошенничестве. Уже сегодня следствие может обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения», — цитирует собеседника агентство.

Источник «Фонтанки» подтвердил, что Новикова задержали накануне в Москве в здании Минкультуры на Леонтьевском переулке, 7. Как отмечает издание, в Санкт-Петербурге иновник более известен как сын заместителя директора по строительству Эрмитажа Михаила Новикова.

Источник Интерфакса уточнил, что Новикова задержали в рамках «дела реставраторов». 

Однако в самом Минкульте опровергли задержание Новикова.

Напомним, замминистр культуры Григорий Пирумов обвиняется  по делу о хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. По версии следствия, Пирумов является организатором преступной группы, в состав которой входят пять человек. 

По «делу реставраторов» также арестованы директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов и гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera