Из процесса по делу об убийстве Немцова выбыл старшина присяжных заседателей

Общество

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

 

В Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве политика Бориса Немцова выбыл старшина присяжных заседателей.

Как сообщил сегодня участникам процесса судья Юрий Житников, накануне старшина подал соответствующую записку, в которой просил освободить его от обязанностей в связи с семейными обстоятельствами. В итоге судья попросил оставшихся присяжных вернуться в совещательную комнату и избрать среди себя нового старшину, что они и сделали буквально за 5 минут.

На сегодняшний день в коллегии осталось 12 основных и 6 запасных присяжных заседателей.

В начале марта в суде по делу Немцова отвели присяжного заседателя. Как сообщил судья Житников, уже будучи членом коллегии по делу, присяжная участвовала в гражданском судебном процессе в качестве законного представителя в трудовом споре. Женщина подтвердила, что участвовала в другом процессе. По её словам, она не знала, что так делать нельзя и никто ей не разъяснил.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых пятеро. Предполагаемый киллер — Заур Дадаев. братья Шадид и Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев обвиняются в том, что в составе организованной группы помогали следить за политиком и скрываться непосредственным исполнителям. Ещё один подозреваемый в совершении убийства Беслан Шаванов погиб при задержании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera