У Навального изъяли паспорт и шнурки

Политика

8

У основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального изъяли паспорт и шнурки от обуви черного цвета. А также мобильный телефон и электронную книжку, которую пытались передать Навальному его сторонники. Постановление о выемке опубликовано в блоге политика.

В документе говорится, что у следствия есть «достаточные основания полагать», что изъятые предметы имеют значение для уголовного дела.

Вещи изъял следователь следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России Мозговой Г.Е.

27 марта Тверской районный суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 15 суток за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». 

Кроме этого, тот же суд арестовал на 25 суток сотрудника ФБК Николая Ляскина. На десять суток арестовали главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова. 

Также на семь суток арестовали сотрудницу ФБК Ольгу Баулину,  а также фрилансереров Владислава Мосина, Владимира Бузина, Екатерину Кенареву, нанятых компанией "Ньюкастер". Арестованы также сотрудники предвыборного штаба Навального Антон Глембо, Сергей Горкаев и Константин Широков.

Сторонники ФБК Екатерина Мельникова и Анна Реваненко получили семь суток ареста, фрилансер Алексей Лапышев, нанятый "Ньюкастером",  — пять. Сотрудницу ФБК Марию Захарову оштрафовали на одну тысячу рублей.

Все члены команды ФБК в Москве были задержаны накануне. Перед этим в офисе фонда прошли следственные действия по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

Напомним, 26 марта в Москве и других городах России прошли массовые митинги против коррупции. Всего во время акции протеста в столице, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

Юлия Репринцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera