Мосгорсуд оставил Алексея Навального под арестом

Политика

4

Мосгорсуд признал законным решение Тверского районного суда Москвы, постановившего арестовать оппозиционера Алексея Навального на 15 суток.

Напомним, Тверской районный суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». С тех пор Навальный находится в изоляторе временного содержания.

Как стало известно позднее, у Навального изъяли паспорт, электронную книжку, мобильный телефон и шнурки от обуви. В постановлении о выемке говорится, что у следствия есть «достаточные основания полагать», что изъятые предметы имеют значение для уголовного дела.

Таков был результат рассмотрения второго административного дела, открытого в отношении Навального по итогом массовой акции протеста, прошедшей в воскресенье.

По другой статье КоАП суд оштрафовал политика на 20 тысяч  — за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга.

26 марта в Москве и других городах России прошли массовые митинги против коррупции. Всего во время акции протеста в столице, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera