Глазьев предложил заморозить курс рубля

Экономика

13

Помощник президента России Сергей Глазьев предложил заморозить курс рубля для обеспечения его стабильности, передает ТАСС.

Глазьев назвал главной задачей Центробанка стабильный курс рубля. По его мнению, «заморозка — это один из способов, но она должна быть сделана на разумном уровне».

Он подчеркнул, что свободный курс национальной валюты России обогатил спекулянтов.

Ранее в четверг курс доллара в начале торгов на Московской бирже обновил минимум с июля 2015 года. На 11:27 мск курс доллара составлял 56,25 рублей (подешевел на 36 копеек). Курс евро потерял 54 копейки и составляет 60, 38 рублей.

В конце января глава фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин спрогнозировал снижение и дальнейшую стабилизацию курса рубля.

Такой прогноз Кудрин сделал в связи с заявлением Минфина о том, что с февраля ведомство начнет покупать и продавать иностранную валюту на внутреннем рынке с привлечением Центробанка. По мнению Кудрина, это приведет сначала к ослаблению курса рубля, а затем к его стабилизации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera