Путин сравнил антикоррупционные митинги в России с началом «арабской весны» и «Евромайдана». Видео

Политика

68

Президент России Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в России.

По мнению президента, все, кто выходит за рамки закона должны понести наказание. Путин заявил, что с коррупцией нужно бороться, но не использовать эту тему «для достижения своих политических целей перед выборами».

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос», — сказал Владимир Путин.

Накануне Совет по правам человека пообещал подготовить доклад в связи с проведением митинга против коррупции в Москве 26 марта.

Комиссия СПЧ намерена запросить документы из мэрии Москвы, касающиеся отказа в согласовании шествия 26 марта, изучить материалы МВД в связи с задержанием граждан, участвовавших в несогласованной акции и заслушать членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Напомним, 26 марта в Москве и других городах России прошли массовые митинги против коррупции. Всего во время акции протеста в столице, по данным ОВД-Инфо, были задержаны более тысячи человек.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera