Мутко объяснил отсутствие мельдония в перечне запрещенных для спорта в России веществ

Спорт

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко объснил, что мельдония нет в перечне, так как за его основу взят список самых сильнодействующих препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает Интерфакс.

«Постановлением утвержден перечень субстанций, методов, которые запрещены WADA, но внести его (список WADA — ред.) целиком и за их применение наказывать уголовной ответственностью было бы неправильно», — передает его слова агентство.

Поскольку, по словам Мутко, мельдоний является «спорной субстанцией», то «вносить его в перечень, по которому будут возбуждаться уголовные дела, смысла никакого нет».

Речь идет о списке субстанций и методов, которые запрещено применять в спорте под угрозой уголовного наказания, опубликованном ранее на официальном сайте правительства России.

Напомним, 1 марта президент Владимир Путин признал провал системы антидопингового контроля в России, а позднее стало известно о подготовке национального плана по борьбе с допингом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera