Песков ответил Сокурову о судьбе режиссера Олега Сенцова

Политика

4
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин ответил режиссеру Александру Сокурову о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку в декабре 2016 года, передает Интерфакс.

«Мы с большим уважением относимся к мастеру, и здесь я хотел бы напомнить, что, собственно, сам ответ в отношении Сенцова Владимир Путин дал в Санкт-Петербурге во время заседания президентского Совета», — сказал Песков.

Ранее Александр Сокуров на церемонии награждения премии «Ника» рассказал, что обсудил с Владимиром Путиным вопрос об освобождении из тюрьмы Олега Сенцова, осужденного по обвинениям в терроризме. По его словам, президент обещал «подумать над этой проблемой».

В декабре на вопрос Сокурова президент ответил, что Сенцов осужден в России не за свои убеждения или творчество, а за террористическую деятельность.

«По-христиански действовать в этом деле мы не можем, должны руководствоваться решением суда. Мы живем в правовом государстве, такие вопросы должны решаться судебной системой», — сказал он.

В России Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera