Песков: у Кремля нет информации о связи антикоррупционных митингов с «внешними силами»

Политика

12
 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации, указывающей на связь акций против коррупции 26 марта с «внешними силами», передает Интерфакс.

«Мне не известно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал о каких-либо данных, которые бы говорили в пользу этой версии», — сказал Песков.

По мнению Пескова, московская акция была «очевидной провокацией».

Он добавил, что появились подтверждения, что участники выходили на акцию за вознаграждение. В частности, «видео про мальчика», отметил Песков.

«И видео с мальчиком, и различные обещания, опубликованные в твиттере, где гарантируется помощь в том, чтобы отсудить 10 тысяч евро в случае, если вас задержат на митинге. Это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Здесь все нужно называть своими именами», — объяснил он.

В четверг президент России Владимир Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, которые прошли 26 марта. Он сравнил акции с началом «арабской весны» и «Евромайдана».

Напомним, 26 марта в Москве и других городах России прошли массовые митинги против коррупции. Всего во время акции протеста в столице, по данным ОВД-Инфо, были задержаны более тысячи человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera