Власти назвали нормой аренду земли под «дачу Медведева» за 40 рублей в год

Политика

14

Компания «Орион», которая арендует более 4 тысяч гектаров земли в Плесе по ставке 39,32 рубля в год, получила участок на равных условиях. Об этом заявили в правительстве Ивановской области, передает РБК.

Пресс-секретарь зампреда областного правительства заявил изданию, что участок, на котором находится предполагаемая резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева, сдается «на точно таких же условиях», как и сдаются земли местным охотничьим хозяйствам.

«Сравнивать рыночные ставки, действующие в Ивановской области, и размеры арендной платы на участки из состава земель, находящихся в государственной собственности, определяемые в соответствии с действующим в РФ законодательством, некорректно», – подчеркнули в администрации Ивановской области.

В нескольких ивановских охотничьих хозяйствах, которые опросило РБК, заявили, что ставки аренды на земельные и лесные участни действительно отличаются от рыночных. В одном хозяйстве площадью 13 тысяч гектаров заявили, что арендуют землю по 495 рублей в год. В другом, где арендуют 11 тысяч гектаров, назвали ставку аренды в 109 рублей за тысячу гектаров в год.

Накануне издание «Собеседник» сообщило, что 4 тысячи гектаров земли в Плесе, на которых предположительно располагается резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева, были сданы в аренду менее чем за 40 рублей в год.

Арендатором участка является фирма «Орион», которая получила землю в аренду на 49 лет по результатам аукциона. При этом, отмечает «Собеседник», компания была единственным участником. Арендная плата за весь участок установлена для «Ориона» в размере 39 рублей 32 копеек в год, хотя средняя стоимость аренды гектара земли в Ивановской области, как писало издание, составляет около двух миллионов рублей в год.

Юлия Минеева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera