В мэрии Москвы посоветовали молодежи помогать пенсионерам вместо участия в митингах

Общество

15
 

Молодые люди могли бы помогать московским пенсионерам, вместо того, чтобы принимать участие в несанкционированных митингах. С таким мнением выступил глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян, передает ТАСС.

«Надо нашу молодежь привлекать к работе со страшим поколением. Мы говорим "единство поколений, передача опыта" и так далее. Надо их вовлекать в работу со старшим поколением, чтобы они ходили в центр социального обслуживания, в дома престарелых, а не на Тверскую выходили», — сказал Петросян, комментируя массовые протесты против коррупции, которые 26 марта прошли в десятках городов России.

По словам чиновника, в таком случае, «они (молодежь — ред.) будут заняты работой, делом, перенимать лучший опыт из поколения в поколение».

Напомним, в минувшие выходные по всей России прошли митинги против коррупции. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Во время акции в центре столице были задержаны более тысячи человек, большинству из них были выписаны протоколы об административном правонарушении.

Юлия Минеева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera