НТВ вырезал из трансляции «Ники» речь режиссеров о политзаключенных и митингах

Культура

9

Из телевизионной версии премии «Ника», показанной на НТВ,  вырезали речи режиссеров и актеров, выступивших в поддержку политзаключенных и задержанных на митингах против коррупции. На это обратила внимание «Открытая Россия».

Из телеверсии вырезали речь режиссеров Алексея Красовского и Виталия Манского, а также сценариста Юрия Абрамова и актрисы Елены Корневой. Из выступления последней вырезали ее слова об осужденных Олеге Сенцове, Сергее Мохнаткине и Олеге Навальном, оставив только фрагмент речи о фильме Владимира Мирзоева «Ее звали Муму».

По словам Красовского, после церемонии к нему подошел режиссер «Ники», который будет делать телевизионную версию, и предупредил, что его речь о задержанных на митингах будет вырезана из эфира.

Накануне прошла 30-я церемония премии «Ника». Ее не транслировали по федеральным каналам. Одним из самых ярких стало выступление режиссера Александра Сокурова, который посвятил свою речь задержанным на митингах против коррупции. Сокуров подчеркнул, что  государство совершает ошибку, игнорируя молодых людей, участвующих в протестных акциях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera