Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников

Общество

26
 

Русский академический фонд обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой обязать госорганы регулярно проводить дни открытых дверей для школьников, на которых им, помимо прочего, будут разъяснять принципы противодействия коррупции. Об этом сообщает «Коммерсант».

Письмо с соответствующей просьбой на имя главы правительства направил директор фонда Олег Казенков. По его словам, сейчас студентам и школьникам не хватает качественной, объективной информации о работе госорганов, а потому органы исполнительной и законодательной власти  должны ежеквартально проводить дни открытых дверей для учащихся.

«Во всех городах России, за исключением Москвы, мероприятия, подобные московским дням открытых дверей в мэрии для школьников, проводятся нерегулярно, зачастую раз в год, как и формальное мероприятие, приуроченное ко дню местного самоуправления. Кроме того, даже проводимые мероприятия охватывают лишь часть учащихся, преимущественно старшеклассников», — отмечают в фонде.

По мнению фонда, что такие мероприятия должны включать в себя посещение административных зданий, встречу с первыми лицами городов и регионов, а также подробную экскурсию, во время которой будет рассказано, «как принимаются решения, направленные на развитие экономики города и региона, улучшение качества жизни граждан РФ».

«Целесообразно уделить внимание разъяснению учащимся комплекса антикоррупционных мер, применяемых в работе органов государственной власти», — говорится в письме.

Как уточняет «Коммерсант», Русский академический фонд с 2013 года ведет образовательно-просветительскую деятельность в России и за рубежом. Председателем правления фонда является Роман Путин, двоюродный племянник президента России.

Напомним, в минувшие выходные по всей России прошли митинги против коррупции. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Во время акции в центре столице были задержаны более тысячи человек.

Юлия Минеева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera