«Ведомости» узнали о доследственной проверке в РЖД

Политика

2
 

Генеральная прокуратура в РЖД проводит проверку, материалы которой изучает Следственный комитет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкого к компании человека и источник в следственных органах.

По информации «Ведомостей», прокуратура уже рекомендовала президенту РЖД Олегу Белозерову уволить главу департамента имущества Павла Потапова, проработавшего в компании четыре месяца.

Собеседник издания рассказал, что сотрудников РЖД предупредили о проверке за месяц. При этом он не стал раскрывать, кто был инициатором поверок и с какой целью они проводятся. Официальный представитель РЖД отметил, что такие проверки «проходят регулярно». В Генпрокуратуре также заявили о «рутинном характер» проверок.

Другой собеседник издания предположил, что проверки могут быть связаны с компаниями крупнейшего подрядчика РЖД Алексея Крапивина.

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала продолжение расследования о выводе из России в период с 2011 по 2014 год 22 миллиардов долларов под видом исполнения незаконных судебных решений, принятых молдавскими судьями. 

Журналистам удалось обнаружить около 20 российских банков, замешанных в молдавской схеме легализации. В итоге удалось установить трех самых крупных российских бенефициаров: Алексей Крапивин, подрядчик РЖД, Георгий Генс, владелец группы «Ланит», и Сергей Гирдин, совладелец IT-холдинга «Марвел».

Обновлено. Сам Георгий Генс опровергает свою причастность к «молдавской схеме» отмывания денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera