В США Хиллари Клинтон заподозрили в доступе к секретным документам после ухода с поста госсекретаря

Политика

Бывший кандидат в презмденты США Хиллари Клинтон и шестеро ее ассистентов имели доступ к секретной правительственной информации после ухода Клинтон с поста госсекретаря, передает Fox News со ссылкой на письмо сенатора Чака Грассли госсекретарю Рексу Тиллерсону.

По данным Грассли, после отставки в 2013 году Клинтон получила доступ к этим сведениям, чтобы собрать информацию для своих мемуаров. Однако доступ сохранился даже после того, как Клинтон объявила в 2015 году о намерении баллотироваться на президентских выборах.

Грассли возглавляет юридический комитет Сената. Политик объявил, что начинает расследование этого вопроса. По его словам, администрация Барака Обамы ранее отказывалась отвечать на его запросы.

Напомним, ранее разгорелся скандал вокруг переписки Хиллари Клинтон. В марте 2015 года стало известно, что 

она, занимая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, отправляла письма с личной электронной почты, а не с правительственной, как того требует администрация США. 

Суд обязал Госдепартамент опубликовать всю переписку Клинтон, в результате чего стало известно, что на незащищенном личном сервере политика хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно». Сама Клинтон впоследствии признала, что поступала неправильно, используя незащищенный сервер для служебного общения.

Генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera