Жириновский призвал отпустить задержанных на митингах молодых людей

Политика

7

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал отпустить всех молодых людей, задержанных на антикоррупционных митингах, которые прошли по всей России 26 марта. Об этом он написал в своем твиттере.

Накануне партия ЛДПР выступила с похожим заявлением, призвав отпустить задержанных на протестных мероприятиях.

«Возможно, они нарушили установленный порядок. Но это молодые люди и уже сам факт задержания стал для них хорошим уроком на будущее. Кто-то поддался пропаганде, кто-то пришел из любопытства. Не стоит еще больше озлоблять молодежь, держа их в заключении», — говорится в заявлении. 

В партии предложили выделить молодежи помещения, где они могли бы обмениваться мнениями и выражать собственную позицию. Как считают в ЛДПР, в Москве под эти цели можно отдать Дом Союзов на Большой Дмитровке.

Напомним, в минувшие выходные по всей России прошли митинги против коррупции. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Во время акции в центре столице были задержаны более тысячи человек, большинству из них были выписаны протоколы об административном правонарушении.

Юлия Минеева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera