Песков: отношения США и РФ хуже, чем в эпоху «холодной войны»

Политика

11

Отношения между США и Россией находятся на худшем уровне, чем в эпоху «холодной войны». Об этом пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил в интервью американскому телеканалу ABC.

По мнению Пескова, причиной ухудшения стали санкции, введенные администрацией Барака Обамы в декабре 2016 года. Эти меры стали ответом на предполагаемое вмешательство России в выборы президента США.

Песков отметил, что обвинения России остаются «необоснованной клеветой» и «фейковыми новостями». Пресс-секретарь президента отметил, что действия американской администрации были недружелюбным актом и противоречили международному праву.

В минувший четверг президент России Владимир Путин во время Арктического форума в Архангельске так прокомментировал взаимоотношения между странами: «Опросы общественного мнения показывают, что в США очень много друзей России. И я хочу сказать прежде всего им: мы воспринимаем и относимся к США как к великой державе, с которой хотим наладить очень добрые и партнерские отношения!»

Напомним, 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении России из-за хакерских атак.

Среди организаций, подпавших под санкции — Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России. Кроме того, в рамках «ответных мер» на хакерские атаки из страны были высланы 35 российских дипломатов.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera