Столичная полиция попросила воздержаться от участия в незаконной акции 2 апреля

Общество

10

Столичная полиция попросила граждан воздержаться от участия в несанкционированной акции 2 апреля.

В пресс-службе московского главка полиции сообщили, что в интернете распространяются призывы прийти на протестную акцию, которая запланирована на 2 апреля. При этом в мэрию Москвы не поступали заявки на проведения митинга, а потому акция является незаконной.

«Более того, сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие», — отметили в столичной полиции.

Ранее сегодня IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников опубликовал копию обращения Генпрокуратуры к Роскомнадзору. Ведомство потребовало заблокировать доступ к страницам и пабликам в соцсетях, призывающим выйти на протестную акцию 2 апреля. 

Согласно закону «Об информации», Роскомнадзор может заблокировать сайт, который приводит подробности о месте и времени проведения такого несогласованного мероприятия.

Отметим, что призывы к проведению протестов 2 апреля начали появляться в соцсетях после акций протеста против коррупции, которые прошли 26 марта по всей России. Кто выступает организатором апрельского митинга — неизвестно. На одной из страниц с призывом выйти на митинг отмечается, что участники выступят против коррупции, нарушений Конституции, войны в Сирии и на Украине, а также потребуют отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом Фонд борьбы с коррупции Алексея Навального не имеет отношения к организации предстоящей акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera