Подразделения армии Южной Осетии вошли в состав ВС России

Политика

10
 

Министры обороны России и Южной Осетии генерал армии Сергей Шойгу и генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев подписали межгосударственное соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений армии республики в состав ВС России, передает ТАСС.

По словам Шойгу, Россия, как и раньше, рассматривает сотрудничество с Южной Осетией ак один из стабилизирующих факторов на Кавказе.

«В целом нас связывают давние отношения», — отметил он.

Российский министр обороны также сообщил, что 31 марта подписываются два документа: о передаче в подчинение Вооруженных сил России части подразделений Вооруженных сил Южной Осетии, а также соглашение по деятельности фельдъегерских служб по линии Минобороны.

14 марта президент России Владимир Путин распорядился принять предложение правительства и подписать соглашение о порядке вхождения отдельных военных подразделений Южной Осетии в состав Вооруженных сил России. 

По данным газеты «Ведомости», данный договор предусматривает аналогичное соглашение о службе сотрудников КГБ Южной Осетии в ФСБ России. По словам источника издания, близкого к российским спецслужбам, проект этого соглашения также разработан.

Суверенитет Южной Осетии признают Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Дополняется

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera