Обвинение попросило четыре года колонии для фельдшера по делу о гибели детей на Сямозере

Общество

1
 

Прокуратура Суоярвского района попросила четыре года лишения свободы в колонии общего режима для фельдшера Ирины Щербаковой, проигнорировавшей звонок тонувших на Сямозере детей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ведомство.

Как выяснило следствие, 18 июня 2016 года в Суоярвскую ЦРБ позвонил 12-летний мальчик. Он рассказал, что тонет вместе с другими детьми. Однако Щербакова, как позже сообщили в Минздраве, приняла звонок от ребенка за шутку и не придала этому значение. В итоге она о звонке службы спасения и администрацию больницы.

Следователи считают,что халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей. Сама Щербакова признала вину частично. Ее защита настаивает на оправдательном приговоре.

Напомним, летом прошлого года в результате трагедии на Сямозере погибли 14 детей. Они отправились в поход по водоему на лодках. Всего было 47 детей и четверо сопровождающих.

Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera